Acción de protección en contra del Ministerio del Ambiente por solicitar la disponibilidad del cargo a una servidora pública embarazada - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cotopaxi; Bedón Cueva, María Belén; Espín León, María Cristina (2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra del Ministerio del Ambiente para tutelar el derecho a la seguridad jurídica, a la tutela judicial efectiva y al derecho a la vida en gestación del niño o niña que está por nacer, derivados de la solicitud de disponibilidad del cargo a una servidora pública en período de gestación. La acción de protección fue aceptada. La parte accionada presentó un recurso de apelación. El recurso fue aceptado.