Acción de protección en contra del Registro Civil por no inscribir a un recién nacido hijo de una adolescente en contexto de movilidad humana - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cotopaxi; Espín León, María Cristina (2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra de la Oficina Técnica de la Dirección General de Registro Civil, Identificación y Cedulación de Cotopaxi, para el amparo directo de los derechos constitucionales de un recién nacido y su madre, una adolescente en condición de movilidad humana. La acción fue aceptada. La sentencia se encuentra ejecutoriada.