Acción de protección en contra de la Dirección Distrital de Salud de la Latacunga por el despido de una servidora con licencia por enfermedad - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Cotopaxi; Simon Campaña, Juan José; Espín León, María Cristina (2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra de la Dirección Distrital de Salud 05D01 Latacunga, para tutelar el derecho a la seguridad jurídica y al trabajo de una servidora pública perteneciente al sector de la salud, quien fue despedida mientras se encontraba en goce de una licencia por enfermedad, al ser diagnosticada como posible paciente COVID. La acción de protección fue aceptada. La sentencia se encuentra ejecutoriada.