Acción de protección en contra del Ministerio del Ambiente y Agua por despedir a una servidora pública, trabajadora sustituta de su hijo con discapacidad - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Imbabura; Andrade Andrade, Katerine; Granda Paz, María Fernanda (2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra el Ministerio del Ambiente y Agua para tutelar el derecho al trabajo de una servidora pública, trabajadora sustituta de su hijo de dos años de edad con una discapacidad intelectual del 37 % de acuerdo al carné emitido por el Ministerio de Salud. La acción de protección fue aceptada. La parte accionada presentó un recurso de apelación. El recurso fue negado. La sentencia se encuentra ejecutoriada.