Acción de protección contra la Universidad Nacional de Loja por problemas con emisión de títulos de tercer nivel - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Loja; Torres Ochoa, Adriana Piedad; Aguirre, Renato (Loja: Delegación Provincial de Loja, 2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección contra la Universidad Nacional de Loja para tutelar el derecho a la seguridad jurídica y a dirigir quejas y peticiones derivados de la negativa de emisión de títulos de Ingeniería en Administración y Producción Agropecuaria sin una respuesta motivada. La acción de protección fue negada respecto a los argumentos presentados por la parte accionante. Se decidió aplicar el principio iuria novit curia y declarar la vulneración del derecho de petición. La parte accionada presentó un recurso de apelación. La sala declaró la vulneración de los derechos.