Acción de protección presentada contra el Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón para Quilanga para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la designación de la vicealcaldía. - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Loja; Torres Ochoa, Adriana Piedad; Aguirre Valdivieso, Renato (Loja: Delegación Provincial de Loja, 2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la designación de la vicealcaldía contra el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipial del Cantón Quilanga. La acción de protección fue negada y se presentó apelación oral en audiencia. En segunda instancia, el recurso no fue aceptado.