Acción de protección contra el Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Puyango para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la elección de la vicealcaldía. - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Loja; Torres Ochoa, Adriana Piedad; Aguirre Valdivieso, Renato (Loja: Delegación Provincial de Loja, 2020)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la designación de la vicealcaldía contra el Gobierno Autónomo Descentralizado Municipial del Cantón Puyango La acción de protección fue rechazada por lo que de forma oral se interpuso un recurso de apelación. En segunda instancia, la Corte Provincial de Loja no aceptó el recurso de interpuesto por la DPE.