Acción de protección en contra de la Prefectura del Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Napo por terminación de contrato a persona con enfermedad catastrófica - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Napo; Rueda Camacho, Sandra Elizabeth; Solórzano Guerrero, Marco Hernán (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra de la Prefectura del Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Napo para tutelar el derecho al trabajo y a la seguridad social debido a la finalización del contrato de servicios ocasionales de una mujer con enfermedad catastrófica. La acción fue negada en primera instancia al considerar que no existe determinada, en forma clara y concreta, la vulneración de derechos constitucionales. La parte accionante presentó el recurso de apelación, el cual fue negado en Sala.