Acción de protección contra el Gobierno Autónomo Decentralizado del Cantón Cevallos para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la designación de la vicealcaldía. - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Tungurahua; Simon Campaña, Juan José; Meza Sánchez, Fernando Rafael; Quishpe Sarmiento, Patricio Xavier; Guevara Guevara, Katherine Lizbet (Quero: Delegación Provincial de Tungurahua, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la designación de la vicealcaldía en contra del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del cantón Cevallos. La acción fue aceptada en primera instancia, en consecuencia, esta decisión fue apelada por la parte accionada, por lo que en segunda instancia la Sala de lo Civil de la Corte Provincial de Tungurahua aceptó el recurso de apelación y revocó la sentencia subida de grado.