Acción de protección en contra del Consejo de la Judicatura de Pastaza para tutelar el derecho al trabajo y a la seguridad jurídica de una persona que fue desvinculada de la institución - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Pastaza; Curipallo Álava, Yajaira Anabel; Granda Garrido, André Mauricio; Villarroel Villegas, Enid Susana (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra del Consejo de la Judicatura de Pastaza para tutelar el derecho al trabajo y a la seguridad jurídica de una persona con nombramiento provisional que fue desvinculada de la institución. La acción fue negada en primera instancia, por lo que la parte accionante interpuso el recurso de apelación. La Sala Multicompetente de la Corte Provincial de Pastaza rechazó el recurso de apelación.