Habeas corpus en contra de la Policía Nacional del Ecuador para solicitar la libertad de dos estudiantes universitarios detenidos durante el paro nacional de octubre de 2019 - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Pastaza; Curipallo Álava, Yajaira Anabel; Villarroel Villegas, Enid Susana; Granda Garrido, André Mauricio (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de habeas corpus para solicitar la libertad de dos estudiantes universitarios detenidos de manera ilegal, ilegítima y arbitraria por la Policía Nacional durante el paro nacional de octubre de 2019. El juez ordenó el archivo de la acción por desistimiento de la parte accionante, al haberse dejado en libertad a los estudiantes.