Acción de protección en contra del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural San Luis de Armenia para tutelar el derecho a la vivienda - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Orellana; Trujillo Orbe, Rodrigo (Francisco de Orellana: Delegación Provincial de Orellana, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra del Gobierno Autónomo Descentralizado Parroquial Rural San Luis de Armenia para tutelar el derecho a la vivienda y a un hábitat seguro y saludable, a la inviolabilidad de domicilio y al debido proceso de una familia que cuya vivienda fue seriamente afectada debido a los trabajos realizados por esta institución. La acción de protección fue negada en primera instancia por considerarse improcedente, por lo que la parte accionante presentó el recurso de apelación .La Corte Provincial de Orellana rechazó el recurso y ratificó la sentencia de primera instancia.