Caso acción de protección para tutelar el derecho al trabajo y a la seguridad jurídica de un servidor público separado de su cargo - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Manabí; Zambrano Chica, Leonela Alexandra; Pavón Pérez, Rubén Darío; Gutiérrez Gorozabel, Sergio Luis (Portoviejo: Delegación Provincial de Manabí, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra del Ministerio de Salud Pública para tutelar el derecho al trabajo y a la seguridad jurídica de un servidor público, ante la revocatoria de su nombramiento provisional. La jueza admitió la acción en primera instancia, por lo que la parte accionada presentó el recurso de apelación. Este recurso fue aceptado en Sala.