Medidas cautelares en contra del Ministerio de Salud Pública en contra del Ministerio de Salud y del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social por la no entrega de medicamento (Panitumumab) - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial del Guayas; Mendoza Loor, Patricia del Carmen; Bravo Moreira, Roxana (Guayaquil: Delegación Provincial del Guayas, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una medida cautelar en contra del Ministerio de Salud y del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social para tutelar el derecho a la salud de una persona adulta mayor con enfermedad catastrófica. La medida cautelar fue aceptada y se dispuso la adquisición inmediata del medicamento Panitumumab. La jueza modificó la medida cautelar para precisar la coordinación que el MSP y el IESS deberán efectuar para cumplir con la entrega del medicamento.