Caso acción de protección para tutelar el derecho al trabajo y a la seguridad jurídica de dos trabajadores a cargo de personas con discapacidad - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Manabí; Villegas Álava, Jenni del Rocío; Pavón Pérez, Rubén Darío; Gutiérrez Gorozabel, Sergio Luis (Paján: Delegación Provincial de Manabí, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Paján para tutelar el derecho al trabajo y a la seguridad jurídica de dos trabajadores que tienen a su cargo personas con discapacidad. La jueza multicompetente de Paján determinó el reintegro inmediato de las personas a su puesto de trabajo.