Acción de protección en contra de la Universidad de Guayaquil por terminación de contrato de servicios ocasionales de servidor con discapacidad - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial del Guayas; Mendoza Loor, Patricia del Carmen; Ramírez Vidal, Augusto Norberto; Bravo Reátegui, Roxana Carolina (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra de la Universidad de Guayaquil para tutelar el derecho al trabajo, a la igualdad formal, material y no discriminación, a la vida digna de un servidor con discapacidad a quien no se renovó el contrato de servicios ocasionales. La acción fue aceptada en primera y segunda instancia y se dispuso el reintegro inmediato al puesto de trabajo y el pago de remuneraciones no percibidas y demás beneficios de ley.