Caso acción de protección para tutelar el derecho al trabajo de una mujer embarazada - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Manabí; Cedeño Casquete, Adrián Hernán; Pavón Pérez, Rubén Darío; Obregón Meza, Jonás Vespasiano (Portoviejo: Delegación Provincial de Manabí, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social para tutelar el derecho al trabajo y a la seguridad jurídica de una mujer embarazada. El juez declaró procedente la acción de protección y ordenó el reintegro a su puesto de trabajo, por lo que la parte accionada presentó el recurso de apelación. Este recurso fue aceptado parcialmente en Sala.