Caso medidas cautelares para tutelar el derecho al trabajo de un servidor público a cargo de una persona con discapacidad - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Manabí; Cedeño Casquete, Adrián Hernán; Pavón Pérez, Rubén Darío; Gutiérrez Gorozabel, Sergio Luis (Portoviejo: Delegación Provincial de Manabí, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una medida cautelar en contra del Ministerio de Salud Pública para tutelar el derecho al trabajo y al debido proceso de un servidor público a cargo de una persona con discapacidad. La jueza inadmitió la medida. Sin embargo, el Ministerio de Salud Pública recontrató al servidor público.