Acción de protección contra el Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Santa Ana para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la designación de la vicealcaldía. - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Manabí; Cedeño Casquete, Adrián Hernán; Pavón Pérez, Rubén Darío (Santa Ana: Delegación Provincial de Manabí, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la designación de la vicealcaldía en contra del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Santa Ana. La acción fue declarada rechazada.