Defensoría del Pueblo visitará 14 escuelas de formación policial - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Con el fin de verificar las condiciones en las que funcionan las escuelas de formación policial, la Defensoría del Pueblo de Ecuador en conjunto con el Ministerio del Interior visitará 14 escuelas de policía en las provincias de Pichincha, Guayas, Santa Elena, El Oro, Los Ríos, Bolívar, Chimborazo, Tungurahua e Imbabura. El objetivo de estas visitas es emitir informes con recomendaciones que apunten a cambiar los procesos de formación hacia una Policía cercana a la comunidad formada en el respeto a los derechos humanos.