Acción de protección en contra del Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Flavio Alfaro - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Manabí; Cedeño Casquete, Adrián Hernán; Pavón Pérez, Rubén Darío (Flavio Alfaro: Delegación Provincial de Manabí, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la designación de la vicealcaldía en contra del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Flavio Alfaro. La acción fue declarada improcedente.