Acción de protección contra el Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Jipijapa para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la designación de la vicealcaldía. - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Manabí; Cedeño Casquete, Adrián Hernán; Pavón Pérez, Rubén Darío (Jipijapa: Delegación Provincial de Manabí, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la designación de la vicealcaldía en contra del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Jipijapa. La acción fue rechazada en primera instancia, en audiencia se presentó de forma oral el recurso de apelación. Este recurso fue rechazado en segunda instancia.