Acción de protección en contra del Ministerio de Salud Pública por terminación de contrato a una servidora pública a cargo de una persona con discapacidad - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Manabí; Cedeño Casquete, Adrián Hernán; Pavón Pérez, Rubén Darío; Gutiérrez Gorozabel, Sergio Luis (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra del Ministerio de Salud Pública para tutelar el derecho al trabajo y a la seguridad jurídica de una servidora pública a cargo de una persona con discapacidad. El juez declaró procedente la acción y ordenó el reintegro de la persona al puesto de trabajo.