Acción de protección contra el Gobierno Autónomo Descentralizado Cantonal de Montecristi para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la designación de la vicealcaldía. - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Manabí; Cedeño Casquete, Adrián Hernán; Pavón Pérez, Rubén Darío (Montecristi: Delegación Provincial de Manabí, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la designación de la vicealcaldía contra del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Montecristi. La acción fue declarada improcedente en primera instancia, por lo que la parte accionante interpuso el recurso de apelación. El recurso fue rechazado.