Acción de Protección contra el Gobierno Autónomo Descentralizado del Cantón Pedro Moncayo para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la designación de la vicealcaldía. - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Pichincha; Veloz Navas, Roberto Augusto; Pérez Padilla, Sergio (Quito: Delegación Provincial de Pichincha, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección para garantizar la aplicación del principio de paridad de género en la designación de la vicealcaldía en contra del Gobierno Autónomo Descentralizado de Pedro Moncayo. La acción se rechazó. Se interpuso un recurso de apelación. En segunda instancia se desestimó el recurso.