Caso acción de protección por terminación de relación laboral de una persona con discapacidad - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Pichincha; Peralta Zambrano, Aide Mariana (Quito: Delegación Provincial de Pichincha, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra de la Empresa Pública de Medios Públicos de Comunicación del Ecuador para tutelar el derecho al trabajo, derivado de la terminación de la relación laboral de una persona no vidente. En primera instancia se rechazó la garantía jurisdiccional por considerarla improcedente. En segunda instancia la Corte Provincial aceptó la acción de protección.