Acción de protección en contra de la Empresa Mega Santamaría S. A. por presionar a una trabajadora a suscribir un acta de terminación laboral - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial de Pichincha; Veloz Navas, Roberto Augusto; Crespo Izquierdo, Andrés Vicente; Jácome Marfa, Paulo César (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una acción de protección en contra de la empresa Mega Santamaría S.A. para tutelar los derechos al trabajo de las mujeres en período de lactancia, derivados de la presión ejercida por la empresa para que la trabajadora suscriba un acta de terminación laboral, renunciando a su estabilidad laboral, pese a que se encontraba en período de lactancia. La acción fue parcialmente aceptada. La parte accionada presentó un recurso de apelación. El recurso fue aceptado.