Medidas cautelares en contra del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social por no efectivizar el pago de pensión jubilar a una persona con discapacidad - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Delegación Provincial del Guayas; López Ramos, Geovanny Armando; Mendoza Loor, Patricia del Carmen (Guayaquil: Delegación Provincial del Guayas, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó una petición de medidas cautelares en contra de la coordinadora provincial de Prestaciones de Pensiones, Riesgos de Trabajo y Seguro de Desempleo del Guayas y el director provincial del Instituto Ecuatoriano de Seguridad Social, para proteger el derecho a la seguridad social de una persona con discapacidad física a quien no se le efectiviza el pago de pensión jubilar por discapacidad. La petición de medidas cautelares fue negada.