Insumos sobre prácticas encaminadas a promover y proteger el derecho a la educación, incluidos los destinados a mitigar los efectos de la pandemia de covid-19 en el disfrute del derecho a la educación - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2021)
En respuesta a la solicitud realizada por la Oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, la Defensoría del Pueblo de Ecuador elaboró el presente documento (en versión inglés y español) que describe las prácticas y acciones institucionales encaminadas a promover y proteger el derecho a la educación en relación a tres ejes: estabilidad laboral, optimización del rol de la institución nacional de derechos humanos, y acciones de coordinación y cooperación. Además, se incluye las acciones realizadas desde la Defensoría del Pueblo del Ecuador destinadas a mitigar los efectos de la pandemia de la covid-19 en el disfrute del derecho a la educación.