Niñez y adolescencia en contexto de movilidad humana: aproximación al rol de los sistemas de promoción y protección de derechos - Organización de los Estados Americanos, OEA (2021)
En esta publicación el Instituto Interamericano del Niño, la Niña y Adolescentes de la Organización de los Estados Americanos hace un análisis general de la información presentada por los Estados miembro de habla hispana del sistema interamericano respecto a los derechos de niños, niñas y adolescentes migrantes. Las categorías de análisis son: marco normativo, familia, educación, salud, identidad, participación en procedimientos migratorios, entre otros. Además, describe aspectos relevantes sobre los sistemas de protección y asistencia en casos de necesidades especiales de protección, para lo cual se identifica los principales obstáculos y áreas de oportunidad en la política migratoria.