La Defensoría del Pueblo exige que la mujer se encuentre representada en los binomios presidenciales para las elecciones generales de 2021 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2021)
La Defensoría del Pueblo exhorta a que, para las elecciones general de 2021, las reglas de paridad sean cumplidas en su totalidad y no de forma progresiva por parte de las organizaciones políticas. Así también, exhorta a que, al interior de las organizaciones políticas, se prevenga y erradique la violencia política y que, en el caso de presentarse, se dé a conocer sobre estos hechos a las autoridades competentes para que este tipo de actos no queden en la impunidad.