Cuerpos distintos, iguales derechos - Red de Defensorías de Mujeres de la Federación Iberoamericana del Ombudsman (2021)
Uno de los desafíos más importantes para la humanidad es alcanzar la equidad, la justicia social y la igualdad de derechos y oportunidades entre mujeres y varones. Si bien se ha avanzado en las últimas décadas, sabemos que la discriminación aún persiste y que la igualdad es un tema pendiente para alcanzar el desarrollo, la paz y la democracia en el mundo. Todavía queda mucho por hacer y si las propias mujeres no conocen y defienden sus derechos, va a ser muy difícil cambiar las cosas y construir sociedades más justas y relaciones de género más igualitarias.