10 derechos fundamentales de los niños, niñas y adolescentes - Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia, UNICEF (Quito, 2021)
En 1959, las Nacionales Unidas aprobaron la Declaración de los Derechos del Niño con el objetivo de reconocer 10 principios fundamentales para garantizar el bienestar y el desarrollo de los niños, niñas y adolescentes.