Defensoría del Pueblo de Ecuador exige el pago inmediato de las remuneraciones de las y los trabajadores del sector público y exhorta para que se apliquen las acciones necesarias para que este retraso no siga produciéndose - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador expresa su preocupación por el retraso en el pago de salarios de las pérsonas trabajadoras en las entidades del sector público durante los últimos 4 meses. Esta situación evidencia una grave crisis económica y de liquidez que no ha sido ocasionada, únicamente, por la pandemia de la covid-19, sino por una política pública desatinada y sin enfoque de derechos.