Debida diligencia y violencia contra las mujeres - Red de Defensorías de Mujeres de la Federación Iberoamericana del Ombudsman (2021)
La Red de Defensorías de Mujeres presentó un breve diagnóstico de lo que enfrentan las mujeres víctimas de violencia familiar en el acceso a la justicia. Las mujeres son víctimas reales o potenciales, pero fundamentalmente, esta idea apunta a aquellas que dada su condición social, económica o étnica se encuentran en una situación especial de vulnerabilidad, razón por la cual requieren de una mayor atención por parte del Estado.