Cultura, género y derechos humanos - Defensoría del Pueblo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (2021)
La Defensoría del Pueblo de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en conjunto con el Comité Coordinador de la Red de Defensorías de Mujeres de la FIO desarrollan la relación que existe entre la cultura, el género y los derechos humanos. En este documento se describe como la cultura influye en la forma de pensar y actuar de las personas, reproduciendo aspectos que en algunas ocasiones se contraponen a las ideas fundamentales de los derechos humanos universales, como la igualdad, y perpetuando la desigualdad de género en perjuicio de las mujeres.