Contribuciones: informe sobre libertad de pensamiento y creencias - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador desarrolló el presente documento en respuesta a la solicitud realizada por el relator especial sobre libertad de religión y creencias, Ahmed Shaheed, la cual tuvo como finalidad recabar información para contribuir en la preparación del informe temático sobre "Respeto, protección y ejercicio del derecho a la libertad de pensamiento". Para esto se tomó como base el Informe temático sobre libertad religiosa y Estado laico en el Ecuador presentado por la Defensoría del Pueblo del Ecuador en 2017.