Estados excepcionales y covid-19: XVIII informe sobre derechos humanos - Federación Iberoamericana del Ombudsman, FIO; Programa Regional de Apoyo a las Defensorías del Pueblo de Iberoamérica, PRADPI (2021)
El XVIII Informe sobre Derechos Humanos de la Federación Iberoamericana del Ombudsman relativo a los estados excepcionales, con especial atención a la crisis de la covid-19, hace un recuento de la situación en la región sobre la imposición de restricciones a través de declaratorias de estados de excepción y de normativa de distinta naturaleza jurídica como parte de la respuesta gubernamental ante la crisis sanitaria generada por la covid-19 y su afectación al ejercicio de los derechos humanos. Además, en este informe se presentan recomendaciones dirigidas a los Estados iberoamericanos sobre algunas medidas ante situaciones de crisis y futuras emergencias sanitarias.