Covid-19 y las instituciones nacionales de derechos humanos - Alianza Global de las Instituciones Nacionales de Derechos Humanos, GANHRI; Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo, PNUD; Oficina del Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Derechos Humanos, OACNUDH (2021)
Estudio publicado por GANHRI, en alianza con PNUD y la Oficina de la Alta Comisionada de Derechos Humanos, sobre las buenas prácticas, experiencias y lecciones aprendidas alrededor de la respuesta de las INDH frente a la covid-19. Algunas de las conclusiones arrojadas por este informe señalan que las INDH enfocaron sus esfuerzos en vigilar la respuesta de los gobiernos y monitorear los derechos humanos directamente afectados por la pandemia. Además, las INDH asesoraron a los gobiernos para asegurar que las acciones y respuestas sean apropiadas y tengan enfoque en derechos humanos.