Instituciones públicas deben cumplir LOTAIP hasta el 30 de marzo - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
Todas las instituciones públicas, personas jurídicas de derecho público o privado, y demás entes señalados en la Ley Orgánica de Transparencia y Acceso a la Información Pública (Lotaip) deben presentar un informe anual a la Defensoría del Pueblo, hasta el último día laborable de marzo.