La Defensoría del Pueblo emite pronunciamiento ante el veto total al Código Orgánico de la Salud por parte del Ejecutivo - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2021)
La Defensoría del Pueblo, como Institución Nacional de Derechos Humanos, manifiesta su profunda preocupación ante el anuncio por parte del Ejecutivo de la decisión de vetar de forma total el Código Orgánico de la Salud, y realiza las siguientes consideraciones.