La Defensoría del Pueblo exige a las y los actores políticos y sociales la responsabilidad y control sobre el uso de imágenes de niños, niñas y adolescentes para fines políticos - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2021)
La Defensoría del Pueblo EXHORTA al Consejo para la Igualdad Intergeneracional y al Consejo Nacional Electoral a que realicen los controles pertinentes y, de ser el caso, establezcan la responsabilidad y sanciones que correspondan.