Defensoría del Pueblo considera regresiva de derechos la decisión de la Corte Provincial de Pastaza de revocar la sentencia respecto al entierro del líder indígena shuar Alberto Mashutak, que falleció por Covid-19 - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2021)
La Defensoría del Pueblo lamenta y rechaza la decisión de la Sala Multicompetente de la Corte Provincial de Pastaza, al considerarla regresiva para los derechos colectivos de los pueblos y nacionalidades, en virtud de que, la enfermedad, la salud y la muerte, son elementos implícitos en el ejercicio de la plurinacionalidad y la diversidad cultural