La Defensoría del Pueblo convoca a empoderar a las niñas y adolescentes en el país y proteger sus derechos - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2021)
La Defensoría del Pueblo llama al Gobierno Nacional, a las familias y a la comunidad en general, a asumir la responsabilidad desde sus competencias y entender la violencia contra niñas y adolescentes como un hecho social y no únicamente como una característica individual cercana a las patologías.