La Defensoría del Pueblo exhorta a suspender actividades mineras que devastan la provincia de Napo - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2021)
La Defensoría del Pueblo EXHORTA, en primer lugar, a las autoridades ministeriales y descentralizadas, a suspender las autorizaciones de explotación minera a estos concesionarios que incumplen y atentan contra la naturaleza, a fin de que se cumpla la Constitución; y, en segundo lugar, a entregar la información solicitada por la delegación provincial en Napo, dentro de los expedientes abiertos