La Defensoría del Pueblo alerta y expresa su preocupación ante el retorno a clases presenciales de niñas, niños y adolescentes de 204 escuelas fiscales - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2021)
A la Defensoría del Pueblo le preocupa, especialmente, la situación de las niñas, niños y adolescentes, a las y los cuales el Estado, en general, y, en especial, el Ministerio de Educación, les debe garantizar el acceso a una educación inicial, básica y bachillerato de calidad, segura y con calidez, mediante la formación integral e inclusiva, que considere los enfoques de derechos humanos, género e interculturalidad