La Defensoría del Pueblo exhorta a las autoridades competentes a abstenerse de desalojar a familias y personas de los grupos de atención prioritaria en el contexto de la pandemia - Ecuador. Defensoría del Pueblo (Quito, 2021)
Se EXHORTA a la Gobernación e Intendencia del Guayas, y a la Secretaría Técnica de Asentamientos Urbanos, a abstenerse de desalojar en el contexto de la emergencia sanitaria, debido a que se pone en riesgo a la ciudadanía ante un posible contagio de Covid-19, vulnerando el derecho a la salud e integridad física de decenas de familias y personas con discapacidad, enfermedades catastróficas, personas adultas mayores, niñas, niños y adolescentes.