La Defensoría del Pueblo exhorta nuevamente al Gobierno Nacional a prevenir contagios y fallecimientos de personas adultas mayores en centros gerontológicos - Ecuador. Defensoría del Pueblo (2021)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador observa con gran preocupación la situación del centro gerontológico de Alausí y de varios centros a escala nacional que presentaron o presentan, actualmente, los mismos hechos que afectan a personas adultas mayores, por lo que, en este sentido, es de suma importancia que el Estado.