Defensoría del Pueblo protege derechos de niño español - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
A fin de tutelar los derechos de un niño que retornó de España para vivir con su padre, quien falleció, la Defensoría del Pueblo de Ecuador coordinó varias acciones con el Consulado General de España, para que el niño pueda retornar a Granada, su ciudad natal, y vivir junto a su madre y hermanas.