Defensoría del Pueblo presentó dos acciones por la igualdad y la no discriminación - Ecuador. Defensoría del Pueblo. Dirección Nacional de Comunicación Social (Quito: Defensoría del Pueblo de Ecuador, 2015)
La Defensoría del Pueblo de Ecuador presentó dos acciones de protección que buscan materializar el ejercicio de los derechos constitucionales a la igualdad y la no discriminación. Estas acciones demandan la protección del derecho de dos niñas a ser formalmente inscritas en el Registro Civil, reconociendo el derecho a la identidad, igualdad en el entorno familiar y el respeto a la familia en sus diversos tipos. La Defensoría del Pueblo de Ecuador junto a organizaciones sociales y de derechos humanos impulsarán y darán seguimiento a todo el proceso cuya siguiente etapa será el llamamiento a audiencia.